Journée nationale des cuisines collectives : 26 mars
La Journée nationale des cuisines collectives (JNCC) est célébrée depuis 12 ans pour souligner l’importance du travail des cuisines collectives, mais aussi pour permettre de parler un peu plus en profondeur de solidarité et d’autonomie alimentaire. Le 26 mars de chaque année, les cuisines collectives ouvrent leurs portes et font découvrir à la population leur recette unique.
Pour l’édition 2009, les cuisines collectives vous propose un voyage au quatre coins du Québec. C’est sous le thème : Le Québec dans mon assiette! que les festivités de la JNCC se tiendront. Ce thème nous rappelle plusieurs valeurs du mouvement ainsi que plusieurs dimensions de la saine alimentation : la consommation locale, l’importance des diversités régionales, le partage, la solidarité et, bien sûr, le plaisir de cuisiner ensemble.
Cette année, le Regroupement des cuisines collectives du Québec (RCCQ) a consulté des cuisines collectives de toutes les régions du Québec. Elles ont contribué au succès de cette journée en offrant des recettes traditionnelles et des secrets culinaires de chez eux. Vous pourrez donc expérimenter et goûter ces trouvailles. Cette année, la JNCC coïncidera avec le lancement de la partie 2 de la Trousse de sensibilisation à la saine alimentation. Le RCCQ vous invite à profiter de cette occasion pour vous la procurer. La trousse est un outil éducatif très apprécié, elle est évidemment utile pour les cuisines collectives, mais aussi, toutes personnes soucieuses de son alimentation y trouvera de précieux conseils. Pour obtenir plus informations, n’hésitez pas à communiquer avec nous.
Le RCCQ vous souhaite une belle Journée nationale des cuisines collectives, du plaisir, de la couleur, des surprises et beaucoup de saveurs.
L’équipe du RCCQ
514-529-3448
www.rccq.org
Pour l’édition 2009, les cuisines collectives vous propose un voyage au quatre coins du Québec. C’est sous le thème : Le Québec dans mon assiette! que les festivités de la JNCC se tiendront. Ce thème nous rappelle plusieurs valeurs du mouvement ainsi que plusieurs dimensions de la saine alimentation : la consommation locale, l’importance des diversités régionales, le partage, la solidarité et, bien sûr, le plaisir de cuisiner ensemble.
Cette année, le Regroupement des cuisines collectives du Québec (RCCQ) a consulté des cuisines collectives de toutes les régions du Québec. Elles ont contribué au succès de cette journée en offrant des recettes traditionnelles et des secrets culinaires de chez eux. Vous pourrez donc expérimenter et goûter ces trouvailles. Cette année, la JNCC coïncidera avec le lancement de la partie 2 de la Trousse de sensibilisation à la saine alimentation. Le RCCQ vous invite à profiter de cette occasion pour vous la procurer. La trousse est un outil éducatif très apprécié, elle est évidemment utile pour les cuisines collectives, mais aussi, toutes personnes soucieuses de son alimentation y trouvera de précieux conseils. Pour obtenir plus informations, n’hésitez pas à communiquer avec nous.
Le RCCQ vous souhaite une belle Journée nationale des cuisines collectives, du plaisir, de la couleur, des surprises et beaucoup de saveurs.
L’équipe du RCCQ
514-529-3448
www.rccq.org