Journée de réflexion et d'échange sur le droit à l'alimentation

Date: 

26 Mars 2012 - 12h30 - 27 Mars 2012 - 19h59

Organisé par : 

Regroupement des cuisines collectives du Québec (RCCQ)

Dans le cadre de la Journée nationale des cuisines collectives (JNCC), le Regroupement des cuisines collectives du Québec (RCCQ) vous invite à une journée de réflexion et d’échange sur le thème du droit à l’alimentation. Le droit à l’alimentation, c’est le pouvoir citoyen de développer des connaissances, d’avoir accès à des aliments de qualité, sains, nutritifs, diversifiés et de pouvoir les acheter à prix abordable, dans le respect de l’environnement.

C’est pour nourrir la réflexion et l’identification des pistes d’action face aux nouveaux défis à relever collectivement pour une véritable politique alimentaire que le Regroupement des cuisines collectives du Québec (RCCQ) organise cette journée. La projection d’un diaporama sur les luttes sociales en lien avec le droit à l’alimentation et la tenue d’une table ronde lanceront les débats.

Objectifs :

  • Réfléchir aux défis posés par l’exercice du droit à l’alimentation dans le contexte actuel;
  • Mieux comprendre les enjeux du projet de politique bioalimentaire du gouvernement du Québec;
  • Favoriser le partage d’expériences et la réflexion sur les pratiques qui favorisent le droit à l’alimentation et l’autonomie alimentaire.

RSVP : Les personnes intéressées à participer à cette journée sont priées de s’inscrire auprès du RCCQ avant le 20 mars à l’adresse suivante : info@rccq.org, ou par téléphone au (514) 529-3448 / (866) 529-3448.
Frais d’inscription : 30 $ (pauses café et dîner inclus)

Coordonnées: 

QC
Canada